Cucinare en plein air

di Elena Fassio

Cucinare en plein air
Patio ha un’ampia bocca di fuoco per ospitare gli strumenti di cottura e agevolare l’attività di ogni cuoco

Modulari, tecnologiche, stilose e conviviali. Le cucine outdoor si trasformano in più di semplici barbecue per sfruttare appieno gli spazi esterni con il massimo della praticità

Gli spazi outdoor privati, siano questi terrazzi o giardini, sono sempre più deputati non solo al relax e alla quiete, ma anche alla compagnia. L’idea di sfruttare la bella stagione per godere la convivialità della cucina all’aperto è un trend in ascesa anche in Italia come in America: non solo barbecue, quindi, ma vere e proprie cucine che ridefiniscono l’idea di pranzo outdoor portando all’esterno attrezzature e possibilità prima confinate alla cucina “tradizionale”, quella interna in uso tutto l’anno.

Cucinare en plein air
La cucina Formalia unisce la funzionalità allo stile dei rivestimenti che vanno dal legno al titanio

«Le cucine outdoor devono rispondere a più esigenze – sostiene l’architetto Marzia Durettointegrarsi in maniera armonica e proporzionata con gli spazi naturali, avere vani capienti e organizzati, scegliere materiali durevoli e resistenti agli agenti atmosferici...

Articolo pubblicato su 100 Idee per Ristrutturare di Luglio 2023

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