Cucinare en plein air
Modulari, tecnologiche, stilose e conviviali. Le cucine outdoor si trasformano in più di semplici barbecue per sfruttare appieno gli spazi esterni con il massimo della praticità
Gli spazi outdoor privati, siano questi terrazzi o giardini, sono sempre più deputati non solo al relax e alla quiete, ma anche alla compagnia. L’idea di sfruttare la bella stagione per godere la convivialità della cucina all’aperto è un trend in ascesa anche in Italia come in America: non solo barbecue, quindi, ma vere e proprie cucine che ridefiniscono l’idea di pranzo outdoor portando all’esterno attrezzature e possibilità prima confinate alla cucina “tradizionale”, quella interna in uso tutto l’anno.
«Le cucine outdoor devono rispondere a più esigenze – sostiene l’architetto Marzia Duretto – integrarsi in maniera armonica e proporzionata con gli spazi naturali, avere vani capienti e organizzati, scegliere materiali durevoli e resistenti agli agenti atmosferici...
Articolo pubblicato su 100 Idee per Ristrutturare di Luglio 2023
Continua a leggere sulla rivista digitale
© Riproduzione riservata.