Aria salubre in cucina
Efficienza, design e salubrità indoor. Scegliere la giusta cappa per la propria cucina valorizza l’ambiente e migliora la qualità dell’aria in casa
La cappa è un elemento importante in cucina sia per l’impatto estetico, sia per la sua utilità. Infatti, durante la preparazione dei cibi, ogni giorno vengono rilasciati nell’ambiente odori, particelle organiche e vapori. Questi ultimi, quando entrano a contatto con superfici più fredde, possono generare condensa che può rovinare le superfici e favorire il deposito di sporco. «Esistono diverse tipologie di cappa tra cui scegliere – spiega l’Architetto Elisabetta Mattiello, titolare di Maison Lab –.
Una prima distinzione riguarda la differenza tra cappa aspirante e filtrante: la prima espelle l’aria all’esterno dell’abitazione; la seconda sottrae i cattivi odori con un filtro dedicato per poi reimmettere l’aria nell’ambiente». Occorre, poi, scegliere la tipologia più adatta alla conformazione della propria cucina[…]
Articolo pubblicato su 100 Idee per Ristrutturare di febbraio 2024
Continua a leggere sulla rivista digitale
© Riproduzione riservata.