Il giardino d’estate: cucinare all’aperto
Dichiarata ufficialmente aperta la stagione delle grigliate, dei picnic e delle merende sui prati. In giardino o sul terrazzo, un barbecue o una cucina outdoor fanno subito domenica di svago. Se una giornata sotto il sole, tra profumi, griglie e fornelli, è semplice da organizzare, la scelta degli elettrodomestici adatti non è altrettanto immediata. Prima opzione da considerare: l’alimentazione del piano cottura. Può essere a gas, carbonella, energia solare, elettricità o legna. La struttura di un barbecue può essere in acciaio, in cemento o in ghisa, con parti indipendenti o completamente integrate. Una cucina outdoor, invece, può prevedere un’installazione fissa o mobile, con tanto di forno, frigo e piano cottura. La scelta è una questione di spazio, di obiettivi e – soprattutto – di budget a disposizione.
Foto di copertina
Up è il barbecue in cemento con portalegna disegnato da Palazzetti. Dotato di cassetto cenere con circolazione d’aria e accesso dedicato per facilitare l’accensione della legna, è pratico e dal design sofisticato.
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